Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Турецкого депутата заподозрили в госизмене за интервью RT

Турецкого депутата заподозрили в госизмене за интервью RT

Прокуратура Анкары начала расследование по делу о госизмене в отношении депутата турецкого парламента от оппозиционной Народно-республиканской партии Эрена Эрдэма. Поводом для этого стало его интервью телеканалу RT, сообщает в среду, 16 декабря, газета Hürriyet.

В интервью, опубликованном 14 декабря, политик заявил, что турецкие власти знали о поставках зарина находящимся в Сирии боевикам «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в 2013 году. По словам депутата, у него есть доказательства причастности Анкары к поставкам этого отравляющего вещества, которое можно использовать для проведения химической атаки.

Эрдэм не первый, кто говорит о связях Турции с экстремистами ИГ. Так, опубликовавшие в мае статью о предполагаемых поставках оружия Анкарой в Сирию журналисты Cumhüriyet Джан Дюндар и Эрдем Гюль были арестованы по обвинению в пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже против страны. В материале говорилось, что Турция контрабандным путем доставляла вооружение сирийским повстанцам.

Правительство эту информацию опровергло, изначально утверждая, что груз состоял из гуманитарной помощи. По другой версии, перевозимое оружие предназначалось для сирийских туркменов.

Конфликт в Сирии продолжается с весны 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Организация «Исламское государство» в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после того, как два турецких истребителя 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в САР. Командира экипажа подполковника Олега Пешкова убили сирийские боевики после катапультирования. После этого Россия ввела в отношении Турции санкции, которые, в частности, затронули туристическую сферу и поставку продуктов питания. Также был в одностороннем порядке отменен безвизовый режим с Турцией.

Телекомпания RT создана в 2005 году и финансируется из госбюджета. Главной задачей канала является продвижение позиции российских властей за рубежом.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35977-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров