Авторизация
 
  • 12:28 – Ольга Бузова перешла дорогу известной актрисе 
  • 12:25 – Ближайшие магнитные бури на Земле ожидаются 18 и 19 января 
  • 12:25 – Ученые: консервы приносят пользу здоровью 
  • 12:24 – Тела погибших кыргызстанцев в автокатастрофе под Саратовом отправили на родину 


Сторонник ИГ атаковал французского учителя канцелярским ножом

Сторонник ИГ атаковал французского учителя канцелярским ножом

Неизвестный с криками: «Это "Исламское государство", и это только предупреждение!» набросился с канцелярским ножом на учителя в одной из школ в Обервилье (пригород Парижа). Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает BBC News. В момент нападения преподаватель готовил классную комнату к занятиям.

Жизни 45-летнего пострадавшего, получившего ранения в бок и в горло, ничто не угрожает.

Сообщается, что нападавший был в балаклаве и перчатках. По свидетельству очевидцев, он вошел в здание без оружия и для атаки использовал канцелярский нож, который нашел в классе. В настоящее время преступника, которому удалось сбежать, разыскивает полиция.

Как сообщает BBC News, 13 ноября франкоязычный журнал для исламистов «Дар аль-ислам» призвал сторонников боевиков убивать учителей во Франции, назвав их «врагами Аллаха».

В настоящее время во Франции действует режим ЧП, который был введен сроком на три месяца. В начале декабря сообщалось, что власти страны планируют внести поправки в Конституцию, чтобы продлить его до шести месяцев. Режим чрезвычайного положения был введен после серии терактов в Париже и пригороде, которые были совершены в ночь на 14 ноября. Жертвами атак стали 130 человек, более 350 пострадали.

Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, еще один смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» террористы захватили заложников (двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма).

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), запрещенная в России. 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров