Авторизация
 
  • 00:22 – «Привыкаю»: Ольга Бузова встретила 31 год с голой грудью 
  • 00:22 – Суперфлагманский смартфон Xiaomi Mi6 обойдется всего в 20 тысяч рублей 
  • 00:20 – Актер Константин Глушков экстренно госпитализирован 
  • 00:15 – Дмитрия Нагиева не пригласили в фильм «Отель Элеон» 


Германия отказала США в расширении военного участия в борьбе с ИГ

Германия отказала США в расширении военного участия в борьбе с ИГ

Германия пока не планирует расширять свое военное присутствие в зоне действий против террористической группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке. Это следует из ответа канцлера Ангелы Меркель в эфире ZDF на вопрос о возможности направления дополнительных сил.

Журнал Der Spiegel сообщил в субботу, 12 декабря, что министр обороны США Эштон Картер послал своей германской коллеге Урсуле фон дер Ляйен письмо с просьбой рассмотреть возможность увеличения своего вклада в борьбу с ИГ. Пресс-секретарь военного ведомства подтвердил, что письмо было получено, однако не привел никаких подробностей, отметив, что оно находится в стадии рассмотрения.

Издание уточнило, что конкретных просьб письмо не содержало и было аналогично запросам, направляемым другим партнерам США.

«Я считаю, Германия выполняет свою задачу, и мы не должны говорить о новых вопросах, относящихся к этой теме на данный момент», — сказала Меркель в ответ на вопрос журналиста о письме из Пентагона.

Таким образом, Меркель отказала в просьбе американцев о направлении дополнительной военной помощи против ИГ, отмечает Reuters.

Миссия Германии на Ближнем Востоке, согласно решению бундестага от 4 декабря, включает в себя шесть разведывательных самолетов Tornado, фрегат для защиты французского авианосца «Шарль де Голль»,топливозаправщики самолетов и контингент 1200 человек. Наносить воздушные удары в Сирии Германия не планирует.

Операция, одобренная парламентом, ограничена сроком на один год, однако может быть продлена.

C осени прошлого года коалиция во главе с США наносит удары по террористам в Арабской Республике и Ираке. С сентября 2015 года в бомбардировках позиций ИГ в Сирии самостоятельно, по просьбе президента Башара Асада, участвует Россия.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35782-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров