Авторизация
 
  • 05:22 – Битва экстрасенсов. 19 серия 21.01.2017 смотреть онлайн. Мерилин Керро 
  • 05:22 – Сток Сити — Манчестер Юнайтед 21 января 2017 года. Счет в матче 0:1 
  • 05:10 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, правда о том, что случилось на самом деле, версии 
  • 05:10 – Новороссия 23 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 


США отвергли в СБ ООН российский проект заявления по теракту в Хомсе

США отвергли в СБ ООН российский проект заявления по теракту в Хомсе

Совет Безопасности ООН не смог согласовать заявление по теракту в сирийском городе Хомс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

По словам собеседника агентства, подготовленный Россией текст не устроил США. «Американская делегация предложила внести в него поправки, которые были неуместны для российской стороны. В итоге заявление не было принято», — отметил он.

В дипмиссиях России и США от комментариев на этот счет воздержались.

США относятся к постоянным членам Совбеза ООН, имеющим право вето.

Двойной теракт в Хомсе произошел в субботу, 12 декабря. В результате погибли 16 человек, еще десятки ранены. Первый взрыв прогремел после активации бомбы смертником в автомобиле, находившемся недалеко от городской больницы на востоке города. В машине были спрятаны 150 килограмм взрывчатки. Второй взрыв произошел из-за детонации газового баллона.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Боевики совершили теракт после того, как правительственные войска Сирии сумели освободить от ИГ западную часть Хомса.

МИД Сирии направил письма генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и в Совет Безопасности. В посланиях Дамаск выражает недовольство отсутствием реакции мирового сообщества на нападения.

Российская авиация с 30 сентября начала наносить удары по позициям «Исламского государства» (запрещено в России) в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский президент Башар Асад. Помимо России, кампанию против террористов с сентября 2014 года проводят силы коалиции во главе с США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35763-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров