Авторизация
 
  • 11:38 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: Шавкат Мирзиеев уже празднует победу на выборах 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 


В МИД назвали забавным предложение ЕС о списании части долга Украины

В МИД назвали забавным предложение ЕС о списании части долга Украины

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Facebook предложения постпреда Евросоюза в РФ Вигаудаса Ушацкаса относительно Украины. Она назвала заявления, сделанные политиком в последние дни, противоречащими друг другу, а идею о списании Москвой части долга Киева — забавной.

«Сначала Ушацкас предложил России поступить по-дружески и списать 20 процентов долга Украины. А на следующий день он заявил, что снятия санкций с России не случится: "Новогодних подарков ждать не стоит"», — напомнила она. По ее словам, складывается забавная ситуация, при которой «свои деньги, данные Украине в долг, Россия должна по-дружески подарить, а на "подарок" в виде снятия незаконных санкций может не рассчитывать».

При этом, отметила Захарова, Киеву «новогодние подарки в виде миллионных траншей переводят круглый год». «Правда, как мы видим, толку в них мало — наверное, не от души дарят», — добавила дипломат.

11 декабря Ушацкас заявил, что позиция Евросоюза по санкциям в отношении России, введенным из-за конфликта на Украине, вряд ли изменится. «Какой-то "торговли" по Сирии и Украине не будет, новогодних подарков ждать не стоит», — отметил он, добавив, что снятие антироссийских ограничений зависит от «полного выполнения минских соглашений». 10 декабря постпред высказал мнение, что Россия должна поддержать Украину как «хорошего друга» и списать ей 20 процентов долга.

9 декабря президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову подать в суд на Украину в связи с невозвращением кредита в три миллиарда долларов. Глава государства напомнил, что Москва просила США, Европу или международный финансовый институт разделить риски по задолженности и была готова поддержать Украину. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ответ заявил, что Киев готов судиться с Москвой.

Санкции Евросоюза в отношении Москвы были приняты весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Изначально были введены ограничения в отношении некоторых физических и юридических лиц, но позднее были приняты экономические санкции (затрагивают энергетический, оборонный и финансовый сектора). В конце июля 2015 года к антироссийским мерам присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров