Авторизация
 
  • 07:15 – Сегодня немного похолодает 
  • 07:13 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 


ЕС посоветовал России не ждать новогодних подарков

ЕС посоветовал России не ждать новогодних подарков

Позиция Евросоюза по санкциям в отношении России, введенным из-за конфликта на Украине, вряд ли изменится, Москве не стоит ждать «новогодних подарков». Такое мнение в пятницу, 11 декабря, высказал посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас на конференции «Россия — Евросоюз: текущие отношения и перспективы», сообщает «Интерфакс».

«Я почти уверен, что наша позиция останется прежней. Какой-то "торговли" по Сирии и Украине не будет, новогодних подарков ждать не стоит», — заявил он, добавив, что снятие антироссийских ограничений зависит от «полного выполнения минских соглашений».

Одновременно дипломат подчеркнул, что расширение списка лиц, попавших под действие санкций, не планируется.

Ожидается, что тема продления ограничительных мер в отношении России будет рассматриваться 17-18 декабря на саммите Европейского Союза. Действие мер, которые хотят пролонгировать, завершается 31 декабря 2015 года. Они предусматривают ограничение сотрудничества с российскими компаниями оборонного и энергетического сектора.

9 декабря появилась информация о том, что Италия выступила против автоматического продления антироссийских санкций и потребовала вынести этот вопрос на «политическое обсуждение». Рим в этом якобы поддержали Вена и Будапешт. В МИД Италии эту информацию позднее опровергли. Кроме того, ранее СМИ указывали на нежелание Греции и Венгрии выступить против пролонгации ограничительных мер.

Санкции Евросоюза в отношении Москвы были приняты весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Изначально были введены ограничения в отношении некоторых физических и юридических лиц, но позднее были приняты экономические санкции (затрагивают энергетический, оборонный и финансовый сектора). В конце июля 2015 года к антироссийским мерам присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35615-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров