Авторизация
 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 
  • 21:41 – «Я знаю, как заработать нормальные бабосики и могу Вам помочь», — заявила Мексика: Видео взорвало соцсети 
  • 21:26 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 21:24 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 


Венесуэльская оппозиция получила квалифицированное большинство в парламенте

Венесуэльская оппозиция получила квалифицированное большинство в парламенте

Оппозиция по итогам состоявшихся парламентских выборов получила квалифицированное большинство, то есть более 100 мест, в Национальной ассамблее Венесуэлы. Об этом свидетельствуют данные, представленные национальным избирательным советом страны.

По последней информации, оппозиционная коалиция «Круглый стол демократического единства» займет 107 из 167 мест. Единой социалистической партии Венесуэлы — последователям покойного президента Уго Чавеса — достанется 55 мест.

Еще три мандата получат представители коренных народов. Эти кандидаты, как отмечает РИА Новости, также были связаны с оппозицией.

Не определена судьба еще двух мандатов. Если и они достанутся оппозиции, то она в общей сложности будет контролировать 112 мест, то есть более двух третей.

Имея более 100 мандатов, оппозиция может выразить вотум недоверия вице-президенту и членам правительства. Кроме того, она получает право назначать руководителей в различные государственные институты власти. Для внесения изменений в Конституцию и назначения новых судей верховного суда нужно иметь более 111 голосов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обсудил с чавистами план действий после поражения на выборах. По его мнению, в политической жизни страны открывается «новый этап», и он будет непростым.

«Контрреволюция одержала победу в Национальной ассамблее, — приводит ТАСС слова Мадуро. — Ситуация сложная, нам нужно сплотить ряды в союзе военных и гражданских сил».

Президент предложил провести масштабные дебаты, чтобы «найти решения стоящих перед страной проблем» и «восстановить новое революционное большинство».

Оппозиция добилась успеха на фоне экономических проблем, с которыми столкнулась Венесуэла. После падения мировых цен на нефть, которая является главным источником валютных поступлений, в стране отмечается инфляция и дефицит потребительских товаров.

Выборы прошли в воскресенье, 6 декабря. В списки избирателей были внесены около 19,4 миллионов граждан, явка составила 74,25 процента. За ходом голосования следили как местные, так и иностранные наблюдатели, в том числе от Союза южноамериканских наций (УНАСУР), Боливарианского альянса для Америк (АЛБА) и Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК). Присутствовала и российская делегация наблюдателей. Сведений о каких-либо существенных нарушениях не поступало.

Парламент нового созыва начнет свою работу в январе 2016 года сроком на пять лет.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35313-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров