Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Госдеп назвал незначительными объемы поставляемой в Турцию контрабандной нефти

Госдеп назвал незначительными объемы поставляемой в Турцию контрабандной нефти

В Госдепартаменте назвали незначительным количество нефти, которое контрабандой поставляется в Турцию с территорий, контролируемых боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Fox News.

По словам представителя Госдепа, количество контрабандной нефти чрезвычайно невелико как с точки зрения объемов, так и с точки зрения получаемых доходов. По его словам, авиаудары по позициям боевиков нанесли значительный урон нефтяной инфраструктуре и существенно затрудняют контрабанду топлива с помощью бензовозов с контролируемых ИГ территорий в Сирии.

По оценке Госдепартамента, стандартный бензовоз вмещает 200-250 баррелей нефти. В ведомстве подсчитали, что нужно перевозить не менее 1000 бензовозов, чтобы это действительно имело значение для турецкой экономики. По словам представителя Госдепа, нет никаких доказательств того, что через сирийско-турецкую границу проходят тысячи таких бензовозов.

2 декабря начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской сообщил, что за два месяца операции в Сирии Воздушно-космические силы (ВКС) России уничтожили свыше тысячи бензовозов «Исламского государства» с нефтью, а также 32 нефтеперерабатывающих комплекса боевиков, 11 нефтеперерабатывающих заводов и 23 станции перекачки нефти.

Кроме того, Рудской сообщил, что Генштаб опубликовал материалы, подтверждающие тот факт, что в Турцию поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем террористов. Так, западный маршрут ведет к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный — к нефтеперерабатывающему заводу Патма, а восточный — к перевалочной базе в населенном пункте Джазри. Доказывающие это спутниковые снимки опубликованы на сайте Минобороны России.

С прошлого года удары по террористам в Арабской Республике и Ираке наносит коалиция во главе с США.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35188-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров