Авторизация
 
  • 16:49 – Пикантные фото Шэрон Стоун с новым бойфрендом в трусах попали в сеть 
  • 16:44 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 16:44 – Москва: Кыргызские мигранты провели митинг против участившихся проверок и депортаций 
  • 16:40 – Биатлон спринт женщины 9 декабря 2016 результаты, кто победил 


«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Калифорнии

173.245.52.95
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Калифорнии

Экстремистская группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за массовое убийство в калифорнийском Сан-Бернардино. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на заявление террористов.

«Два последователя "Исламского государства" несколько дней назад атаковали центр Сан-Бернардино в Калифорнии», — говорится в сообщении.

Как сообщила 4 декабря Los Angeles Times, один из двух стрелков в Сан-Бернардино Сайед Ризван Фарук, контактировал с представителями по меньшей мере двух зарубежных террористических организаций, в том числе с подразделением «Аль-Каиды» в Сирии — «Джебхат ан-Нусра». Между тем жена Фарука и сообщница, Ташфин Малик, за несколько минут до атаки в опубликованном посте в Facebook поклялась в верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

До этого директор ФБР Джеймс Коми заявил, что нападавшие продемонстрировали свою радикальную сущность, однако каких-либо доказательств того, что они являются частью более крупной террористической сети, нет.

Адвокат, представляющий семью подозреваемых, заявил, что Малик никогда не говорил об ИГ либо терроризме. По его словам, женщина была «тихой домохозяйкой», которая сидит дома с ребенком.

Стрельба в Сан-Бернардино произошла 2 декабря около 11:00 по местному времени (22:00 мск). Преступники ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находившимся в помещении. В результате погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Фарук и Малик были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.

После терактов в Париже, произошедших в ночь на 14 ноября, ИГ распространила видео с угрозой взорвать Белый дом.

В ходе террористической атаки в столице Франции погибли 129 человек, более 350 пострадали. Ответственность за содеянное взяла на себя ИГ.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» в России признаны террористическими организациями, их деятельность запрещена судом.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35186-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров