Авторизация
 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 21:07 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 


Во Франции задумались над изменением конституции для продления режима ЧП

Во Франции задумались над изменением конституции для продления режима ЧП

Власти Франции намерены внести поправки в конституцию для того, чтобы продлить режим ЧП в стране до шести месяцев. Об этом сообщает Yahoo! News со ссылкой на источник в правительственных органах.

Правительство собирается представить законопроект на заседании совета министров, который состоится 23 декабря. По действующему законодательству чрезвычайное положение можно вводить во Франции максимум на три месяца.

О введении режима ЧП на три месяца 16 ноября объявил президент страны Франсуа Олланд. Через несколько дней введение подобных мер утвердил парламент страны.

Против высказались правозащитники и участники демонстраций в защиту окружающей среды, которым запретили проводить массовые собрания. 29 ноября полицейские задержали около ста активистов общественной группы «Коалиция климат 21», вышедших на несанкционированный митинг в Париже в преддверии 21-й конференции ООН по вопросам изменения климата.

Мероприятие проходит в пригороде Парижа Ле-Бурже с 30 ноября по 11 декабря. В конференции участвуют свыше 150 глав государств и правительств. Ожидается, что по ее итогам будет подписано новое международное соглашение, которое обеспечит объединение усилий стран по снижению нагрузки на климатическую систему. Документ должен заменить Киотский протокол после 2020 года.

В Париже и пригороде в ночь на 14 ноября была совершена серия терактов, жертвами которых стали 130 человек, более 350 пострадали.

Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, еще один смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» террористы захватили заложников (двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма).

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), запрещенная в России. 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35069-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров