Авторизация
 
  • 16:49 – Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки 
  • 16:49 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 


В Австралии заявили о готовности увеличить ресурсы для борьбы с ИГ

В Австралии заявили о готовности увеличить ресурсы для борьбы с ИГ

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл заявил, что Канберра готова предоставить дополнительные ресурсы для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом сообщает ТАСС.

«Если нас попросят предоставить дополнительные ресурсы или какие-то иные ресурсы, то мы рассмотрим подобный запрос конструктивно», — сказал Тернбулл. Отмечается, что в регионе находятся 780 австралийских военных: инструкторы в Ираке и дислоцированный на базе ВВС в ОАЭ обслуживающий персонал самолетов, участвующих в нанесении авиаударов по позициям боевиков ИГ.

24 ноября Тернбулл заявил, что Австралия не намерена отправлять на Ближний Восток сухопутные войска для ведения боевых действий против ИГ.

16 ноября австралийские СМИ сообщали, что глава МИД Австралии Джули Бишоп выразила недоумение по поводу того, что ее страна, принимающая активное участие в воздушной кампании против ИГ, не была приглашена на саммит 14 ноября 2015 года в Вене. В администрации президента США объяснили, что против участия Австралии и Японии в саммите категорически выступила Москва, поэтому делегации этих стран не были допущены к переговорам.

6 июля Бишоп заявила о том, что ИГ набирает высококвалифицированных специалистов для производства химического оружия и уже применяет хлор для нападений в Ираке. По ее словам, в первую очередь боевиков интересуют профессионалы из стран Запада. «Использование хлора, вербовка специалистов указывают на серьезные усилия ИГ по созданию химического оружия», — заявила глава внешнеполитического ведомства, отметив, что сначала оно будет использовано в Ираке и Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных территориях Сирии и Ирака. Ее деятельность на территории России запрещена. Кроме РФ, против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии — Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35025-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров