Авторизация
 
  • 18:36 – Склифосовский новый сезон 2017 смотреть онлайн 1, 2 серия от 16 01 2017 
  • 18:36 – Матч всех звезд КХЛ 2017, Уфа: расписание, купить билет 
  • 18:32 – Кроссовер Jaguar E-Pace запечатлен во время зимних тестов 
  • 18:32 – Тизер Opel Crossland X опубликовали в сети 


Турецкие власти задержали в Стамбуле гроб с телом россиянина

Турецкие власти задержали в Стамбуле гроб с телом россиянина

Власти Турции задержали в Стамбуле гроб с телом гражданина России Михаила Кузьмина. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам дочери Кузьмина Ольги Андрияновой, ее отец умер от обширного инсульта в Афинах, когда гостил у нее. Гроб было решено перевезти в Уфу транзитом через Стамбул. Из турецкого города его должны были отправить в столицу Башкортостана рейсом авиакомпании Turkish Airlines.

«Они задержали гроб с телом отца. Он в 7 утра сегодня уже должен был прилететь. Я не знаю почему. Они ничего абсолютно не объясняют. Всю процедуру перевозки гроба до Уфы я оплатила», — отметила Андриянова.

Агентству сообщили в посольстве России в Греции, что данной ситуацией занимается российский консул. Он ведет переговоры с турецкой стороной.

27 ноября МИД России объявил о приостановке безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года. Глава дипведомства Сергей Лавров пояснил, что РФ «весьма и весьма озабочена нарастанием террористических угроз в Турции». На следующий день, 28 ноября, Анкара рекомендовала гражданам республики не посещать Россию без особой необходимости.

Российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Президент РФ Владимир Путин, комментируя уничтожение самолета, пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой. Позднее в этот же день Сергей Лавров отменил назначенный на 25 ноября визит в Стамбул, а российский МИД рекомендовал гражданам страны не посещать Турцию. Кроме того, правительство России, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, разрабатывает комплекс экономических мер в рамках ответа на акт агрессии со стороны Турции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34782-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров