Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Украинская делегация попыталась сорвать выступление Нарышкина в Бухаресте

Украинская делегация попыталась сорвать выступление Нарышкина в Бухаресте

Украинская делегация попыталась сорвать выступление спикера Госдумы Сергея Нарышкина на Генассамблее парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) в Бухаресте. Об этом сообщает канал «Россия 24».

Когда спикер поднялся на трибуну для выступлений, к нему подошли несколько человек — члены украинской делегации. Они развернули плакаты с антироссийскими лозунгами, а также украинский флаг. Нарышкин поинтересовался: «Что это за цирк? Может, вам лучше сесть?» После этого политик заявил, что все происходящее ему никак не мешает, и продолжил речь.

Невзирая на просьбу главы Сената Румынии Кэлина Попеску-Тэричану, украинская делегация отказалась вернуться на свои места, а по окончании выступления российского спикера разразилась криками. Нарышкин попросил Попеску-Тэричану не принимать произошедшее близко к сердцу, так как он не виноват, что в зале оказались люди, незнакомые с парламентской этикой. После заседания Нарышкин назвал украинскую делегацию «невоспитанными дикарями» и предложил создать в рамках ПАЧЭС комиссию по парламентской этике.

По итогам была принята резолюция, внесенная Россией. В документе предлагалось создать единый фронт борьбы против «Исламского государства» (ИГ), деятельность которого запрещена в России. Тем странам, которые до сих пор не признали ИГ террористической организацией, предлагалось это сделать. Поправка, предложенная Украиной и поддержанная Турцией и Грузией, текст которой руководитель делегации парламента РФ в ПАЧЭС Михаил Емельянов назвал «антироссийской», была отвергнута большинством голосов.

В состав ПАЧЭС входят 76 представителей из 12 стран — Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдавии, Румынии, России, Сербии, Турции и Украины. Ассамблея собирается дважды в год — на осеннюю и весеннюю сессии.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34758-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров