Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Картер: С русскими можно сотрудничать, если они изменят свой подход

Если Россия изменит свой подход в Сирии, то с ней можно будет сотрудничать, считает министр обороны США Эштон Картер. По его словам, начальная стратегия Москвы была ошибочной и обреченной на провал. Однако отказавшись от поддержки Асада, российская сторона сможет внести положительный вклад в борьбу с «Исламским государством».

Картер: С русскими можно сотрудничать, если они изменят свой подход


Перейдем к эксклюзивному интервью, которое мы взяли у министра обороны США Эштона Картера. Министр рассказал, при каких условиях возможно сотрудничество с Россией в борьбе с ИГИЛ*, а также о вероятном увеличении наземного контингента США в Сирии.

Многие люди в Пентагоне не очень рады перспективе делиться информацией, технологиями и ноу-хау с русскими.

ЭШТОН КАРТЕР: Ну что же, это можно понять. Если…

Да, можно.

ЭШТОН КАРТЕР, министр обороны США: Если взглянуть на историю. Но, если серьезно… Вы спрашиваете: «Можем ли мы сотрудничать с русскими?». Что же, я думаю, возможно, но только возможно, что со временем мы сможем с ними сотрудничать.

Но русские начали не с той ноги. Их начальная стратегия была глубоко ошибочной и обреченной на провал. И она заключалась в том, чтобы не сражаться с ИГИЛ - хотя они сказали, что будут это делать, но занимались другим – а вместо этого поддерживать правительство Башара Асада, что подливает масла в огонь гражданской войны. А именно из-за этого возникает экстремизм и ведет к ИГИЛ.

Так что, если русские изменят свою стратегию, свой поход на что-то более похожее на наш подход, заключающийся в том, чтобы бороться с ИГ и работать над политическим переходом, в результате которого Асад уйдет, а государственные структуры в Сирии останутся, и можно будет восстановить хоть какой-то порядок в этом регионе. Ради людей. Вот за что мы выступаем. Русские начали не с этого.

Так что, если они изменят – а я с самого начала говорил, что их стратегия была ошибочной… Если они изменят ее на правильную, то тогда – а я думаю госсекретарь Керри обсуждал это с русскими – появится возможность, что они смогут внести положительный вклад в эту кампанию. Очевидно, мы этого и хотим. Но начали они не с этого.

Джо, вы задали правильный вопрос: «В чем заключается эта стратегия, этот подход?». Он должен включать в себя победу над ИГИЛ в Ираке и Сирии, потому что это бьющееся сердце, это главная опухоль так называемого ИГИЛ.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34653-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров