Авторизация
 
  • 13:47 – Вика Романец и Антон Гусев «спалились», неосторожно показав доказательства своих отношений 
  • 13:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 13:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 13:41 – Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана 


Анкара постарается минимизировать ущерб отношениям с Москвой после гибели Су-24

Анкара постарается минимизировать ущерб отношениям с Москвой после гибели Су-24

Турция планирует предпринять усилия для улучшения отношений с Россией, несмотря на инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими ВВС. Об этом заявил министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр. Его слова приводит РИА Новости

«У нас с Россией очень хорошие отношения. Уверен, что Турция будет предпринимать усилия для того, чтобы они были еще лучше. Я хочу, чтобы эта проблема (гибель российского Су-24 — прим. «Ленты.ру») в долгосрочных перспективе не нанесла ущерб российско-турецким отношениям. Конечно, в ближайшие дни все эти события будут расследованы и будут сделаны соответствующие заявления», — заявил Бозкыр.

Вечером во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не грозит Анкаре военными последствиями за атаку на российский бомбардировщик Су-24. При этом, по его словам, последствия «после таких недружественных действий турецкой стороны» неизбежны.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин, комментируя атаку на самолет, назвал ее «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его словам, уничтожение бомбардировщика будет иметь самые серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

В частности, через некоторое время глава МИД РФ Сергей Лавров рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию. Это связано с террористической угрозой.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе турецкого города Яйладагы (провинция Хатай).

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров