Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


США заявили о готовности пригласить Россию в коалицию против ИГ

США заявили о готовности пригласить Россию в коалицию против ИГ

США готовы пригласить Россию в возглавляемую ими международную коалицию против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), однако в Вашингтоне полагают, что Москва пока не готова присоединиться. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает ТАСС. Он добавил, что России не стоит ждать смягчения санкций в ответ на борьбу с ИГ.

«Если Россия готова изменить свою стратегию, готова к тому, чтобы сосредоточить свои усилия на ИГ и на соответствующей работе с международным сообществом, то мы приветствуем их участие в нашей коалиции», — цитирует Эрнеста РИА Новости. Он отметил, что Москва располагает необходимыми ресурсами, которые могли бы помочь в борьбе с ИГ.

Эрнест подчеркнул, что договоренности России с другими странами относительно борьбы с террористической группировкой не смогут расшатать действующую коалицию. Он отметил, что «США играют лидирующую роль в альянсе — как в военном, так и в финансовом» плане.

Представитель Белого дома также затронул вопрос антироссийских санкций. «Я не вижу такого сценария развития событий, при котором России могли бы предложить смягчение санкций в обмен на борьбу с ИГ», — заявил он.

Кроме того, как передает Reuters, Белый дом призвал страны Евросоюза улучшить качество и увеличить количество разведывательных данных относительно группировки, которыми государства обмениваются между собой, а также предоставляют США.

19 ноября глава Пентагона Эштон Картер допустил сотрудничество США с Россией в борьбе против ИГ. Такой вариант событий, по его словам, станет возможным, если Москва «станет идти в ногу» с Вашингтоном. В основном это касается вопроса перехода власти в Сирии. «Россия изначально стала проводить глубоко ошибочную стратегию — не по борьбе с ИГ, а по поддержке правительства президента республики Башара Асада», — отметил он.

18 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что с участием России и США должна быть сформирована широкая коалиция, которая нанесет «решающий удар» по «Исламскому государству».

17 ноября президент России Владимир Путин и Франсуа Олланд условились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе воздушных операций, осуществляемых Москвой и Парижем в Сирии.

15 ноября о необходимости объединения НАТО с Россией против ИГ заявил бывший главнокомандующий Североатлантического альянса в Европе Джеймс Ставридис. По его мнению, альянс должен создать «открытую коалицию», в которую войдут как РФ, так и международная коалиция во главе с США. Он подчеркнул, что ликвидация ИГ и созданной боевиками инфраструктуры в Сирии должна стать основной целью НАТО.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация. В 2014 году она захватила часть территории Сирии и Ирака. С боевиками борются армии данных стран и их союзники, курдское ополчение, а также международная коалиция из 59 государств во главе с США. С 30 сентября удары по позициям террористов наносит российская авиация. Москва ранее неоднократно призывала к созданию единого антитеррористического фронта.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34435-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров