Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Британские мусульманки пожаловались на нападения после терактов в Париже

Британские мусульманки пожаловались на нападения после терактов в Париже

Мусульманская община Великобритании пожаловалась на увеличение числа нападений на женщин-мусульманок после терактов в Париже. Об этом сообщает The Independent.

Согласно свидетельствам, собранным рабочей группой правительства по вопросам исламофобии, за неделю после терактов в Париже было зафиксировано 115 атак на почве религиозной и расовой ненависти. Чаще всего нападениям подвергались девушки и женщины в возрасте от 14 до 45 лет, носившие хиджаб. Нападавшими в основном были белые мужчины в возрасте от 15 до 35 лет, большое число инцидентов происходило в общественных местах.

Под нападениями в докладе подразумеваются как словесные оскорбления (чаще всего речь идет о выражениях типа «террорист», «бомбист», «подонок», «тряпкоголовая»), так и случаи физического воздействия. При этом отмечается, что их число, скорее всего, гораздо больше — многие пострадавшие слишком напуганы, чтобы обращаться в полицию и к активистам мусульманской общины.

В Париже и пригороде 13 ноября была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство», террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории России.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34401-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров