Авторизация
 
  • 22:54 – Дом 2 Остров любви закрыт: шокирующие подробности и последние новости 
  • 22:54 – ПСВ - Ростов 6 декабря 2016 (6.12.2016): результаты, счет, видео лучших моментов 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 


El Pais: Исламисты пугают Европу больше, чем империализм России

Хотя европейские лидеры уже заявили о своем намерении продлить санкции против России, однако все же есть общее ощущение, что для них, в частности после терактов в Париже, главным стало укрепить оборону Европы против исламистов, пишет обозреватель El Pais Мойзес Наим. По его мнению, маловероятно, что ЕС станет сохранять санкционный режим, поскольку европейцы гораздо больше боятся «исламистского терроризма», чем «российского империализма».
El Pais: Исламисты пугают Европу больше, чем империализм России

«По утрам Европейский союз противостоит исламистскому терроризму, а по вечерам пытается сдержать российский империализм», пишет в своей статье для El Pais аналитик Мойзес Наим.


В Сирии военная авиация России бомбит бастионы «Исламского государства»* в тесном сотрудничестве с вооруженными силами стран-членов борющейся с ИГ коалиции. Однако «в отместку за воинственное поведение Кремля» в Восточной Европе, Евросоюз сохраняет суровые экономические санкции против Москвы.
Как отмечается в статье, вышло так, что «своим решением взять Крым и дестабилизировать Украину с целью вернуть ее в свою сферу влияния, а также своими угрозами в отношении стран Прибалтики Путин добился того, чего не смогли добиться с помощью десятков саммитов и манифестов – единой Европы, способной принимать сложные решения по вопросам внешней политики и с удивительной дисциплинированностью придерживаться этих решений».
В свою очередь, пишет Moйзес Наим, «Исламское государство» также добилось «не менее удивительных перемен», а именно, Европы, готовой вступить в союз с Россией, чтобы оказать военное противодействие «джихадистской угрозе в Сирии». Однако это не все: ИГ также добилось того, что «заклятые враги» США и Иран координируют военные действия против исламистов в Сирии и Ираке, а Тегеран и Москва отбросили взаимную подозрительность и соперничество ради защиты «режима Башара Асада».
Недавно все это было невообразимо. Однако сложившаяся ситуация не только «удивительна и запутанна», но и нестабильна, подчеркивает аналитик. По мнению Мойзеса Наима, маловероятно, что это согласие между странами, чьи фундаментальные интересы серьезнейшим образом разнятся, смогут в течение долгого времени сохранять установившиеся альянсы и соблюдать достигнутые договоренности.
Помимо этого, автору кажется маловероятным и то, что Европа все же сохранит санкции против Москвы. В статье отмечается, что формально их отмена зависит от того, будет ли достигнуто постоянное прекращение огня между Украиной и «движениями сепаратистов, которых вооружает и которым покровительствует Кремль».
Текущий санкционный режим против России истекает в конце января. И хотя европейские лидеры объявили о своем намерении его продлить, есть общее ощущение, что для Европы в свете терактов в Париже главным сейчас стало укрепить свою оборону против исламизма. И это ощущение подрывает жесткую линию ЕС по отношению к Кремлю.
«Очевидно, что европейцы гораздо больше боятся исламистского терроризма, чем российского империализма», - подытоживает обозреватель El Pais Мойзес Наим.
* «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT)

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34378-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров