Авторизация
 
  • 13:22 – Антон Гусев и Виктория Романец вместе, фото: Гусев настойчиво «открещивается» от Романец 
  • 13:22 – Елка своими руками на Новый год 2017: мастер-класс – самые креативные варианты новогодних елок 
  • 13:14 – Стала известна скандальная биография отца президента Украины – документы, подтверждающие его преступления 
  • 13:09 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 


Великобритания купит 138 истребителей для ударов по «Исламскому государству»

Великобритания купит 138 истребителей для ударов по «Исламскому государству»

Великобритания купит 138 истребителей-невидимок для ударов по «Исламскому государству» (ИГ). Об этом газете The Sunday Times в воскресенье, 22 ноября, сообщил канцлер казначейства страны Джордж Осборн.

На эти цели будет потрачено 12 миллиардов фунтов стерлингов (более 18 миллиардов долларов). Конкретная модель самолетов не указывается.

По словам Осборна, покупка самолетов сделает Великобританию второй после США военной мощью и позволит бороться с ИГ и другими экстремистскими группировками.

Как утверждает The Sunday Times, Великобритания может нанести авиаудары по ИГ в Сирии через две недели. Это случится в том случае, если британский парламент проголосует за предоставление правительству такого мандата.

Голосование в Палате общин по данному вопросу состоится в течение двух недель. Первые истребители могут начать воздушные атаки по террористам уже через несколько часов после одобрения законопроекта.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступает за то, чтобы наряду с участием в бомбардировках позиций ИГ в Ираке британские военно-воздушные силы проводили операции и в Сирии. Однако ранее он не получал одобрение парламента.

В начале ноября председатель комитета по международным делам Криспин Блант заявил, что у него вызывает опасение тот факт, что подобное решение было бы принято при отсутствии долгосрочного плана победы над ИГ и завершения гражданской войны в Сирии.

В Комитете отметили, что правительство должно ответить на фундаментальные вопросы относительно предлагаемых авиаударов — в том числе об их законности, учитывая то, что одобрения ООН не будет. Также следует обратить внимание на то, встретят ли подобные меры поддержку со стороны государств региона, в том числе Турции, Ирана, Саудовской Аравии и Ирака. В связи с этим комитет не рекомендовал вообще выносить вопрос о расширении военного участия Великобритании на Ближнем Востоке на обсуждение Палаты общин.

В сентябре 2014 года британский парламент дал санкцию на удары с воздуха по позициям ИГ в Ираке, но не в Сирии. Отправка контингента сухопутных войск также не предусмотрена.

По данным исследования консалтинговой компании ComRes, 46 процентов британцев выступают «за» нанесение авиаударов по ИГ с или без одобрения ООН, 32 процента опрошенных высказались против воздушных атак по террористам.

С 30 сентября российские военно-космические силы проводят операцию против террористов в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34355-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров