Авторизация
 
  • 13:22 – Антон Гусев и Виктория Романец вместе, фото: Гусев настойчиво «открещивается» от Романец 
  • 13:22 – Елка своими руками на Новый год 2017: мастер-класс – самые креативные варианты новогодних елок 
  • 13:14 – Стала известна скандальная биография отца президента Украины – документы, подтверждающие его преступления 
  • 13:09 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 


Баварский премьер признал невозможность решения глобальных конфликтов без России

Баварский премьер признал невозможность решения глобальных конфликтов без России

Глобальные проблемы современности не удастся урегулировать без участия России. Убежденность в этом высказал германской федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер, передает в субботу, 21 ноября, ТАСС.

«Правда в том, что мы не сможем урегулировать нынешние конфликты, действуя без России или против нее», — отметил Зеехофер, выступая на съезде партии Христианско-социальный союз (ХСС) в Мюнхене. При этом он указал, что такая позиция не ставит под вопрос сотрудничество и дружбу Германии с США.

Политик также добавил, что в будущем году отправится в Россию, где у него, в частности, предусмотрена встреча с президентом Владимиром Путиным.

ХСС (Зеехофер возглавляет союз с 2008 года, на нынешнем съезде он добился переизбрания, получив, как указывает Deutsche Welle, 87,2 процента голосов) в правящей коалиции выступает в блоке с партией канцлера ФРГ Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХВС). На протяжении последних пяти лет Зеехофер активно выступает за ограничение иммиграции из мусульманских стран. В последние недели, отмечает ТАСС, действия политика, открыто критикующего Меркель за ситуацию с беженцами в стране, привлекают огромное внимание немцев, остро реагирующих на поток прибывающих в ФРГ выходцев с Ближнего Востока и из Африки.

На фоне снижения рейтингов 61-летней Меркель, которая 22 ноября будет отмечать 10-летие на посту канцлера (более длительный срок на этой должности проработали только Гельмут Коль и Конрад Аденауэр) и ее явных расхождений с союзником по коалиции Зеехофером эксперты допускают, что именно он станет ее главным соперником на федеральных парламентских выборах, предстоящих в 2017 году. Тем не менее, отмечает Reuters, Германия пребывает в стабильной финансово-экономической ситуации (агентство ссылается на опрос Ibfratest, согласно которому 82 процента жителей ФРГ считают ее хорошей или очень хорошей). На этом фоне, указывает Reuters, «пока преждевременно говорить об окончании эры Меркель».

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34350-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров