Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


Бельгийская газета опубликовала фото смертницы из Сен-Дени

Бельгийская газета опубликовала фото смертницы из Сен-Дени

Бельгийская газета La Dernière Heure опубликовала фотографию террористки, взорвавшей себя во время штурма в парижском пригороде Сен-Дени 18 ноября.

По информации издания, смертницей оказалась 26-летняя француженка марокканского происхождения Хасна Аитбулахен (Hasna Aitboulahcen). Она была двоюродной сестрой 27-летнего бельгийца Абдельхамида Абауда (Abdelhamid Abaaoud), подозреваемого в организации терактов в Париже 13 ноября.

Как отмечает издание, Аитбулахен стала первой женщиной-смертницей в истории терроризма во Франции.

Ее разыскивали со вторника, 17 ноября, передает stuff.co.nz. Аитбулахен родилась в Париже и работала в строительной компании до 2012 года. Как сообщает новостной портал, перед самоподрывом женщина могла позвонить сообщникам и о чем-то их предупредить.

Спецоперация проходила в Сен-Дени в среду, 18 ноября. В частности, полицейские брали штурмом квартиру, в которой скрывались подозреваемые в причастности к терактам в Париже 13 ноября. В результате семеро предполагаемых экстремистов были задержаны. При этом среди них не было Абауда. Предположительно, на его поимку и был нацелен рейд.

По данным прокуратуры Парижа, находившаяся в квартире смертница подорвала себя во время штурма, еще один подозреваемый найден мертвым. Ранения в ходе рейда получили пять полицейских.

В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Через несколько дней стали известны имена некоторых непосредственных исполнителей теракта. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34219-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров