Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


Guardian сообщила о планах Олланда убедить Обаму изменить стратегию борьбы с ИГ

Guardian сообщила о планах Олланда убедить Обаму изменить стратегию борьбы с ИГ

Президент Франции Франсуа Олланд намерен убедить американского коллегу Барака Обаму активизировать борьбу с группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает британская The Guardian со ссылкой на французский дипломатический источник.

Олланд, по словам собеседника издания, в ходе встречи в Вашингтоне попытается объяснить Обаме остроту кризиса, с которым столкнулась Европа. «Проблема в том, что теракты в Париже и миграционный кризис показывают, что у нас нет времени, меры надо принимать срочно», — подчеркнул источник.

Французский лидер, как отмечает The Guardian, попытается убедить Обаму отказаться от тактики постепенного ослабления ИГ и принять немедленные меры для противодействию терроризму. «Вот почему французский президент посетит Вашингтон во вторник перед отлетом в Москву на встречу с президентом [РФ Владимиром] Путиным», — пояснил источник, добавив, что Париж намерен добиваться пересмотра стратегии от всех мировых лидеров.

При этом дипломат отметил, что Евросоюз поддерживает любые меры, направленные на ликвидацию каналов финансирования и рекрутинга террористов, однако выступает против отправки наземного контингента для борьбы с «Исламским государством».

18 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что с участием России и США должна быть сформирована широкая коалиция, которая нанесет «решающий удар» по «Исламскому государству».

17 ноября Путин и Олланд условились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе воздушных операций, осуществляемых Москвой и Парижем в Сирии. Политики договорились встретиться 26 ноября в Москве. Согласно сообщению на сайте Елисейского дворца, перед переговорами с российским президентом Олланд проведет встречу с Обамой в Вашингтоне 24 ноября.

Париж участвует в операции в составе международной коалиции во главе с США (в прошлом году французы начали наносить удары по позициям боевиков в Ираке, в этом году — в Сирии). С 30 сентября этого года Россия применяет свою авиацию в Сирии. Москва ранее неоднократно призывала к созданию единого антитерростического фронта.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). По словам президента Франции, нападения были спланированы в Сирии, а организованы из Бельгии.

Французские силовые структуры разыскивают причастных к терактам. Жертвами атак стали 129 человек, более 300 ранены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34190-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров