Авторизация
 
  • 13:01 – Поклонники взволнованы сообщениями о болезни Натальи Варвиной 
  • 12:57 – Синоптики рассказали о погодных условиях в Алтайском крае 
  • 12:57 – Дмитрия Медведева переизбрали председателем “Единой России” 
  • 12:55 – Хоккей. Спартак - ЦСКА 23 января 2017: купить билет, смотреть онлайн 


Техас вслед за Алабамой отказался принимать сирийских беженцев

Техас вслед за Алабамой отказался принимать сирийских беженцев

Губернатор Техаса Грэг Эббот направил письмо президенту США Бараку Обаме с отказом принимать сирийских беженцев. Полный текст письма размещен на сайте губернатора.

В документе, датированном 16 ноября 2015 года, говорится, что, принимая во внимание «трагические события в Париже, Техас не может позволить себе участвовать в программе, результатом которой станет переселение в штат сирийских беженцев, любой из которых может оказаться террористом». «Согласно отданному мною распоряжению, штат Техас с сегодняшнего дня не будет принимать мигрантов из Сирии. И я призываю вас как президента отказаться от любых планов расселения сирийцев где бы то ни было на территории США», — подчеркнул губернатор.

«Ни вы, ни любой другой федеральный чиновник не может гарантировать, что сирийские беженцы не окажутся террористами. Позволять им иммигрировать означает безответственно подвергать опасности жизни наших сограждан-американцев», — заявил Эббот.

Ранее принимать сирийских беженцев отказалась Алабама, а власти ряда других штатов объявили об ужесточении мер контроля. Заместитель советника по нацбезопасности Бен Родс поспешил успокоить губернаторов: он заявил, что все прибывающие сирийские беженцы проходят сложную и дорогостоящую процедуру проверки на принадлежность к террористическим организациям. Конгрессмен от штата Нью-Йорк Пит Кинг, однако, усомнился в словах Родса, отметив, что у американских спецслужб нет базы данных по гражданам Сирии.

Ранее высокопоставленные американские политики неоднократно выражали опасения в отношении благонадежности беженцев из Сирии. Так, комментируя инициативу Обамы увеличить лимит для них до 10 тысяч человек, претендент на пост главы государства Дональд Трамп заявил: «Мы добрые люди и хотим, чтобы всем было хорошо. Но с учетом проблем, с которыми уже сталкивается наша страна, принимать сотни тысяч беженцев, многие из которых имеют большие проблемы, — это безумие».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34020-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров