Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Керри назвал причины неспособности Асада управлять Сирией

Керри назвал причины неспособности Асада управлять Сирией

США полагают, что неспособность президента Сирии Башара Асада говорить гражданам правду — это одна из причин, почему он не подходит на роль лидера страны. Об этом сообщил госсекретарь Джон Керри на пресс-конференции в Вене по итогам переговоров по урегулированию кризиса в Арабской Республике, передает The Washington Times.

По мнению Керри, Асад заключил соглашение с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) и никогда не боролся с ней так, как борется с собственными гражданами, выступающими против его режима. «В этом отношении глава государства и боевики ИГ не являются врагами», — подчеркнул он.

По словам госсекретаря, в конце концов стороны конфликта в Арабской Республике согласятся с тем, что режим Асада не может продолжаться. «Это не будет продиктовано Соединенными Штатами, к такому выводу участники придут в ходе переговоров. В противном случае мир в стране никогда не наступит», — заявил он.

Ранее госсекретарь заявил, что сирийский лидер стал магнитом для террористических группировок в Арабской Республике. «Он продает нефть, покупает нефть у ИГИЛ»», — цитирует Керри РИА Новости.

Высказывание Керри прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров. «Что касается связей, о которых пишут, существующих между Асадом и ИГИЛ, что он покупает у них нефть. Все же знают эти нефтяные поля, где они находятся, кто этими полями руководит, кто добывает нефть, куда ее отправляют и внутри Сирии, и за границу», — сказал министр.

14 ноября в австрийской столице прошли переговоры по Сирии, в которых приняли участие представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. На встрече удалось договориться о том, что в Арабской Республике через полтора года пройдут выборы. В течение ближайшего полугода должно быть сформировано переходное правительство. Кроме того, власти должны разработать новую конституцию.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ (деятельность группировки запрещена в России) с прошлого года. Осенью 2015 года воздушную операцию в Сирии проводит Россия.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33924-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров