Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


Бывшие заложники начали покидать театр «Батаклан»

108.162.219.87
Бывшие заложники начали покидать театр «Батаклан»

Бывшие заложники начали покидать парижский театр «Батаклан», передает корреспондент РИА Новости. Среди них есть раненые, часть госпитализируют, кому-то помощь оказывают на месте.

Освобожденные заложники уходят небольшими группами, пряча лица от журналистов, закрываясь воротниками. Наиболее тяжело пострадавших увезли в больницы, другим пострадавшим оказывают помощь на месте.

По словам одного из очевидцев, он был у себя дома на соседней улице, ему позвонил друг и сказал, что слышит звуки, похожие на петарды и выстрелы. «Я выглянул в свое окно — восемь полицейских преследовали мужчину. Они кричали ему "лежать", потом надели на него наручники. Он был обычный, в джинсах, но полиция окружила его, а потом достаточно долго осматривала машины рядом с оружием наизготовку, боялись, что кто-то выскочит», — сказал он корреспонденту агентства.

В Париже вечером в пятницу произошли сразу семь террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» были захвачены заложники, у футбольного стадиона Стад де Франс в пригороде столицы прогремели три взрыва.

По последним данным, погибли 153 человека. Множество людей получили ранения, власти приступили к эвакуации. На всей территории Франции введен режим чрезвычайного положения, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Сообщалось, что в Париже был задержан, предположительно, один из исполнителей терактов, который заявил, что причастен к ИГ. По информации СМИ, атаки на Париж связаны с нападением на палача-террориста Мохаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон.

108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33864-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров