Авторизация
 
  • 18:22 – Новости АТО: Боевики 24 раза обстреляли позиции украинских военных – один боец ВСУ ранен 
  • 18:22 – Лавина накрыла отель в Италии: обнаружена еще одна жертва 
  • 18:22 – Сессия ПАСЕ: Руководители Совета Европы проигнорировали тему Донбасса и Крыма - Геращенко 
  • 18:09 – Грозившая Tesla компания Faraday Future находится на грани банкротства 


СМИ сообщили о «стремительном» наступлении сирийской армии в Алеппо

СМИ сообщили о «стремительном» наступлении сирийской армии в Алеппо

Сирийская армия и отряды ополчения перешли в «стремительное» наступление на юге провинции Алеппо, прорвав оборону террористов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военный источник.

Военные, по данным источника, освободив город Хадер, который являлся оплотом запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», овладела поселком аль-Иис, где располагались укрепленные позиции террористов.

В настоящее время наступление продолжается на южном направлении. В частности, армия штурмует поселок Зербе и его окрестности, включая поселок Икардо, где сосредоточено множество боевиков. В случае освобождения Икардо военные возьмут под контроль значительный отрезок трассы Хомс-Дамаск.

Наступление сирийской армии поддерживает авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России.

10 ноября солдаты сирийской армии при поддержке ВКС прорвали блокаду террористов «Исламского государства» (ИГ) вокруг аэродрома Квейрис, расположенного в провинции Алеппо. В окружении боевиков база находилась в течение двух лет.

9 ноября лояльные президенту Сирии Башару Асаду силы отчитались об успешном наступлении в районе провинции Алеппо. 2 ноября сообщалось, что террористы ИГ отбили у правительственных войск сирийский город Мхин в провинции Хомс, имеющий стратегически важное значение.

Россия проводит воздушную операцию в Сирии с 30 сентября, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с террористическими группировками, в том числе с запрещенными в РФ «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусра». В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33785-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров