Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Обама обсудит Украину с европейскими лидерами после саммита G20

Обама обсудит Украину с европейскими лидерами после саммита G20

Президент США Барак Обама в понедельник, 16 ноября, обсудит Украину с европейскими партнерами после завершения саммита G20 в турецкой Анталье. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя советника президента по национальной безопасности США Бена Родса.

«Это хорошая возможность для президента встретиться с нашими близкими европейскими союзниками, чтобы обсудить ситуацию на Украине, где мы совместно поддерживаем украинское правительство и минский процесс, а также противостоим усилиям России, которая нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины», — сказал Родс.

Заместитель советника президента добавил, что стороны коснутся вопроса военной кампании против «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. Во встрече с президентом США примут участие премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

В свою очередь, помощник американского лидера по национальной безопасности Сюзан Райс в четверг, 12 ноября, заметила, что двусторонние переговоры Обамы с президентом России Владимиром Путиным не запланированы. В то же время она не исключила возможность встречи лидеров стран.

Ранее, 9 ноября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что в Турции Обама может провести переговоры с Путиным.

«Я определенно не исключал бы того, что будут какие-то обсуждения [между Путиным и Обамой], которые уже были в прошлом на каких-то общих мероприятиях или неформально», — отметил Эрнест.

Представитель администрации президента США пояснил, что пока не знает о планах проведения двусторонних переговоров президентов двух государств. Последний раз Путин и Обама встречались 28 сентября в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Саммит G20 пройдет в Турции с 15 по 16 ноября. Как ожидается, речь на нем пойдет, помимо всего прочего, о сотрудничестве в области энергетики.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33781-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров