Авторизация
 
  • 01:00 – Ученые: Сексуальное воздержание продлевает жизнь 
  • 00:48 – Участковый в Санкт-Петербурге проигнорировал заявление об убийстве 
  • 00:48 – Никита Джигурда рассказал о гонораре за участие в программе "Прямой эфир" 
  • 00:13 – Звезда «Амели» Матье Кассовиц живет двойной жизнью 


Власти Индии запретили в стране деятельность Greenpeace

Власти Индии запретили в стране деятельность Greenpeace

Власти Индии отозвали лицензию на деятельность в стране международной экологической организации Greenpeace. Активистам дали 30 дней, чтобы свернуть деятельность в стране. Об этом говорится в официальном сообщении Greenpeace.

Решение об отзыве лицензии у Greenpeace приняли власти штата Тамил-Наду, где зарегистрирован индийский филиал организации. Причиной такого шага руководство назвало финансовые махинации: по мнению властей, организация была уличена в совершении мошеннической сделки.

В 2014 году индийский филиал Greenpeace лишили возможности получать финансирование из-за рубежа. Зарубежные средства, по мнению правительственных чиновников, использовались экологами не по назначению, а для противодействия реализации крупных промышленных проектов одной из крупнейших развивающихся экономик мира.

Непрозрачность зарубежного финансирования неправительственного сектора вызывает в Индии вопросы. В частности, там считают, что нередко организации экологической и социальной направленности используются для реализации частных и государственных интересов извне. Только за последние месяцы более девяти тысяч общественных организаций в Индии лишились лицензий, не сумев предоставить информацию о зарубежных источниках доходов.

В России, несмотря на принятый в 2012 году закон об иностранных агентах, Greenpeace чувствует себя более чем вольготно. Из 117 миллионов рублей финансирования, полученных в прошлом году, только 10 миллионов поступили из российских источников. Остальные средства получены из-за границы, львиная доля — от «Стихтинг Гринпис Каунсил» (Нидерланды).

В настоящее время экологи всеми силами пытаются сдержать российскую программу освоения Арктики, имеющую стратегическое значение. В августе 2012 года и сентябре 2013 года активисты Greenpeace на судне «Арктик Санрайз» пытались проникнуть на платформу «Приразломная», что повлекло крупный международный скандал.

На фоне обострения отношений между Россией и Западом вопрос финансирования экологов из-за рубежа начинает воспринимать в другом свете. Бюджеты экологических организаций являются самыми большими в неправительственном секторе РФ. В частности, годовой доход WWF России (Всемирный фонд дикой природы) в 2014 году составил около 9,7 миллиона евро, из которых 87 процентов средств — иностранного происхождения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33603-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров