Авторизация
 
  • 15:59 – Бузова «забыла» кого, как и когда она обидела, а напоминания решила не замечать 
  • 15:55 – Биатлон пасьют женщины 10 км 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 


СМИ узнали об отказе Москвы принять помощь ФБР в расследовании падения Airbus

108.162.219.87
СМИ узнали об отказе Москвы принять помощь ФБР в расследовании падения Airbus

Власти России и Египта отказались от помощи Федерального бюро расследований США в расследовании авиакатастрофы на Синае. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Соединенных Штатов.

ФБР, как передает РИА Новости, предложило Москве и Каиру судебно-криминалистическую и другие виды помощи. При этом в Бюро отказались от дальнейших комментариев, предложив обратиться за разъяснениями к властям Египта и России.

9 ноября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США предоставляют России и Египту разведывательную информацию по авиакатастрофе российского самолета Airbus A321 на Синае. По его словам, пока Вашингтон не может сделать вывод о причинах катастрофы, однако исключать причастность террористов нельзя.

6 ноября президент США Барак Обама допустил возможность взрыва на борту российского лайнера. В Белом доме объяснили, что Обама в своем заявлении исходил из данных, имеющихся в распоряжении Вашингтона.

9 ноября в МИД Великобритании заявили о передаче ряду партнеров, в том числе России, доказательств того, что лайнер «Когалымавиа», вероятнее всего, погиб в результате теракта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил получение от Великобритании информации по катастрофе в Египте.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование. В то время как российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет (поскольку рассматриваются все варианты), СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, склоняются к тому, что причиной гибели самолета стала детонация на борту бомбы, и указывают на причастность к этому запрещенной в России группировки «Исламское государство» либо организации, связанной с ней.

В рамках официального расследования, в котором принимают участие специалисты из России, Франции, Германии, Ирландии и Египта, как заявлялось, будет, среди прочих, отработана версия теракта, а также проанализированы вопросы, связанные с авиационной безопасностью в аэропорту Шарм-эль-Шейха (были ли в ней изъяны, которые могли способствовать проносу на борт запрещенных предметов или веществ). Из числа причин катастрофы нельзя исключить и техническую неисправность (в прессе, в частности, циркулировали предположения относительно взрыва в двигателе).

108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33585-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров