Авторизация
 
  • 03:47 – «Настоящее время»: Песня льда — как живут и работают ученые-гляциологи на леднике в Кыргызстане 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 


Владельцев японских купален попросили отказаться от запрета на татуировки

Владельцев японских купален попросили отказаться от запрета на татуировки

Владельцев традиционных японских купален на горячих источниках — онсэнах — попросили отказаться от запрета на татуировки. Соответствующую просьбу распространила Японская национальная туристическая организация, сообщает The South China Morning Post.

«Я думаю, инициативы вроде специальных пластырей это хорошая идея, потому что онсэны — одна из основных причин, по которой туристы приезжают в Японию», — рассказал изданию Кэнитиро Синомура, чиновник организации, ответственный за продвижение страны в качестве туристического направления среди иностранцев. Он отметил, что заставить компании пускать людей с татуировками в бани и онсэны они не в силах, и потому полагаются на процесс обучения.

«Это очень чувствительный вопрос для японского народа, потому что вид людей с татуировками в публичных местах — например, онсэнах — вызывает у нас тревогу», — рассказал неназванный представитель туристической фирмы Hoshino Resorts. По его словам, компания начала предоставлять иностранцам специальные пластыри, чтобы позволить им заклеить небольшие татуировки и посетить источники.

Тем не менее, издание отмечает, что позиции Hoshino Resorts придерживаются лишь 13 процентов туристических компаний. По данным опроса Японской национальной туристической организации, 56 процентов отелей страны отказывают в доступе в общественные бани людям с татуировками. Лишь 30 процентов компаний, занятых в туристическом бизнесе, не обращают внимание на наличие у гостей рисунков на коже — при этом почти половина из них после допуска татуированных посетителей получает претензии от недовольных японцев.

В этой стране татуировки считаются символом принадлежности к мафии «якудза», которой на протяжении многих лет отказывали в обслуживании в общественных банях и онсэнах. Этот запрет актуален и сейчас, и из-за него страдают иностранные туристы, которые не знают о местных правилах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33468-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров