Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


В Египте усомнились во внешнем воздействии на российский лайнер

В Египте усомнились во внешнем воздействии на российский лайнер

Причиной падения российского самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося на севере Синайского полуострова, не могло быть внешнее воздействие. Пилот авиалайнера не посылал сигнал бедствия до того, как авиалайнер исчез с радаров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в египетской комиссии расследования обстоятельств трагедии.

По информации агентства, об этом свидетельствуют предварительные данные черных ящиков, обнаруженных на месте крушения самолета.

При этом в авиакомпании «Когалымавиа» считают, что причиной крушения самолета А321 стало именно внешнее воздействие на воздушное судно. По словам заместителя гендиректора перевозчика по техническим и производственным вопросам Андрея Аверьянова, в последние секунды перед падением лайнер находился в неуправляемом полете.

«Менее чем за минуту произошло торможение самолета более чем на 300 километров в час, одновременно потеря высоты — 1,5 километра. В таком режиме воздушное судно летать не может, тем более большой пассажирский самолет, транспортный самолет. Это может говорить о том, что лайнер находился в неуправляемом полете и не летел, а падал», — пояснил Аверьянов. Привести к этому, по его мнению, могли «значительные конструктивные повреждения».

Ранее, в ходе пресс-конференции, представители «Когалымавиа» отвергли утверждения о том, что причиной авиакатастрофы мог стать человеческий или технический фактор. В авиакомпании подчеркивают, что лайнер находился в отличном техническом состоянии.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром в субботу, 31 октября, на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33153-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров