Авторизация
 
  • 13:27 – Драка таксистов и милиционеров: Гендиректор «Жорго Такси» заступился за водителя 
  • 13:27 – Видео: Группа из Казахстана перепела песню MC Doncha «Слезы текли вверх» 
  • 13:23 – Нумеролог рассказала всю правду о браке и ребенке Пелагеи 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 


Пентагон опроверг сведения об ударах ВКС России по союзным повстанцам в Сирии

Пентагон опроверг сведения об ударах ВКС России по союзным повстанцам в Сирии

Министр обороны США Эштон Картер опроверг информацию о том, что российская авиация атаковала подготовленных Пентагоном повстанцев в Сирии. Об этом он заявил в ходе слушаний в сенате Конгресса США, его слова передает Reuters.

«Что касается сил, которые министерство обороны тренирует и снабжает в Сирии, они не были атакованы», — ответил глава Пентагона на вопрос сенатора Джона Маккейна о действиях российской авиации. Он отметил, что оборонное ведомство «держит дверь открытой», и Москва «может внести позитивный вклад» в разрешение сирийского конфликта.

В ходе слушаний Картер коснулся ряда других важных вопросов. Он заявил, что не готов рекомендовать администрации президента США Барака Обамы создавать над Сирией бесполетную зону, а также пообещал усилить воздушную кампанию Вашингтона против террористов «Исламского государства» (ИГ). В это усиление будет входить увеличение интенсивности и мощности бомбардировок и задействование дополнительных самолетов.

21 октября представитель Пентагона заявил, что международная коалиция во главе с США снизила интенсивность ракетно-бомбовых ударов ввиду того, что у летчиков в Сирии осталось мало целей. «Мы атакуем их там, где видим. В Ираке было немного больше доступных целей», — заявлял полковник Стив Уоррен.

30 сентября США прекратили набор бойцов для подготовки к участию в сирийском конфликте. Днем ранее пришли сообщения, что Вашингтон признал провал этой программы.

Коалиция из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Поводом для начала бомбардировок стало опасное положение иракских курдов. Боевики запрещенной в России группировки ИГ захватили иракский город Синджар и практически все близлежащие горы, где скрывались курды-езиды. Месяцем позже начались атаки на позиции террористов в Сирии.

С 30 сентября Россия независимо от коалиции проводит операцию против ИГ в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. С осуждением действий Москвы в Сирии выступили Саудовская Аравия, США, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Катар. Они входят в коалицию во главе с США и обвиняют Россию в том, что она не борется с ИГ, а лишь поддерживает Асада.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32780-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров