Авторизация
 
  • 09:17 – Панин с собакой видео без ретуши смотреть онлайн: детектор лжи на НТВ, откровения актера 
  • 09:16 – Лотерея Счастливое утро 5 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Здоровье с Еленой Малышевой (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 


В НАТО утвердили резолюцию солидарности с Украиной

В НАТО утвердили резолюцию солидарности с Украиной

Парламентская ассамблея (ПА) НАТО утвердила резолюцию номер 422 о «Солидарности с Украиной». Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в своем Facebook.
ПА НАТО вновь заявила о своей твердой поддержке правительства и народа Украины в их борьбе за независимость и территориальную целостность и стремлении к европейской и евроатлантической интеграции.
Отмечается, что ассамблея «решительным образом осуждает незаконную аннексию Крыма (Киев и ряд стран Запада считают присоединение Крыма незаконным — прим. «Ленты.ру») и военную агрессию РФ в восточной Украине (Киев считает Россию стороной конфликта в Донбассе — прим. «Ленты.ру»)», а также задержание летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других украинских граждан.
В документе содержится призыв парламентариев к странам НАТО поддержать власти Киева и усилить дипломатическое, политическое и экономическое давление на Москву до полного выполнения минских соглашений.
28 сентября 2015 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что изоляция России, учитывая ее вес в Совбезе ООН и в рамках Организации Объединенных наций в целом, невозможна и бессмысленна. По его словам, отношения России и НАТО переживают сложные времена: нельзя говорить о стратегическом партнерстве, но и о холодной войне речи не идет. Он также отметил прогресс в реализации минских соглашений.
21 сентября украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина пока не готова стать членом НАТО. Глава государства добавил, что «нужно сделать все, чтобы изменить Украину, чтобы она стала членом Европейского союза».
Углубление военно-политического сотрудничества Украины с западными странами происходит на фоне продолжающейся на востоке страны силовой операции. С сентября 2015 года на линии соприкосновения в Донбассе наблюдается относительное затишье. Вооруженные действия Киева против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик начались весной 2014 года.
Минские договоренности были достигнуты по итогам встречи лидеров стран — членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и проведение местных выборов.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31920-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров