Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Бывший глава крупнейшей нефтяной компании Китая сядет в тюрьму на 16 лет

Бывший глава крупнейшей нефтяной компании Китая сядет в тюрьму на 16 лет

В Китае бывший руководитель крупнейшей нефтяной компании страны CNPC Цзян Цземинь и Ли Чуньчэн, ранее занимавший пост замглавы отделения Компартии в провинции Сычуань, отправятся в тюрьму. Associated Press сообщает, что такие решения вынесли два суда в понедельник, 12 октября.
Признано доказанным, что Цзян Цземинь получил взяток на общую сумму 14 миллионов юаней (135 миллионов рублей). Кроме того, он не смог объяснить происхождение примерно такой же суммы на своих счетах. Цзян также помогал коллегам обогащаться за счет государства. В итоге он был приговорен к 16 годам тюремного заключения. Ли Чуньчэн проведет в местах лишения свободы на три года меньше — он осужден за получение взяток на 40 миллионов юаней (386 миллионов рублей).
Цзян Цземинь возглавлял Китайскую национальную нефтегазовую корпорацию с 2011 по 2013 год, также с марта по декабрь 2013-го он занимал пост руководителя Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР. Ли Чуньчэн был заместителем главы регионального отделения партии в 2011-2012 годах.
Цзян и Ли считаются людьми Чжоу Юнкана, в прошлом одного из высших руководителей страны, члена постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая (КПК). 11 июня 2015 года Чжоу был приговорен к пожизненному заключению за взяточничество, злоупотребление служебным положением и преднамеренное разглашение гостайны.
8 октября было начато расследование в отношении Су Шулиня, бывшего главы совета директоров другого китайского нефтяного гиганта —Sinopec.
В середине сентября из рядов КПК был исключен Ван Тяньпу, бывший генеральный директор Sinopec. В марте было начато расследование в отношении преемника Цзяна на посту главы CNPC — Ляо Юнъюяаня.
После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников. За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько крупных политиков.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31888-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров