Авторизация
 
  • 07:38 – Битва экстрасенсов 3.12.2016 смотреть онлайн: 14 выпуск 17 сезон ТНТ 
  • 07:38 – Шоу «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 07:38 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 
  • 07:03 – Сегодня будет скользко и снежно 


Армия Сирии при поддержке российской авиации освободила город Бахса

Армия Сирии при поддержке российской авиации освободила город Бахса

Правительственные войска Сирии освободили небольшой город Бахса на севере провинции Хама в 100 километрах к юго-востоку от Латакии. Об этом сообщил российским журналистам начальник политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман, передает РИА Новости.
В начале августа город захватили боевики из «Фронта ан-Нусра» — сирийского крыла «Аль-Каиды». Эти организации признаны в России террористическими.
По словам генерала, сирийской армии противостояли «хорошо обученные, опытные боевики, которые воевали в Афганистане и Ираке». «Но, испугавшись российской авиации, они отступили из Бахсы», — отметил он.
Сулейман добавил, что три дня назад российской авиации удалось нанести удар по складу с оружием боевиков, что подорвало их боевой дух и возможности по обороне города.
В освобожденном городе были обнаружены тела 40 мирных жителей, расстрелянных за те два месяца, что Бахса была под властью боевиков. Сейчас там работают сирийские саперы, которые ищут мины, возможно, оставленные боевиками. Между тем в освобожденный город уже возвращаются мирные жители.
О начале широкомасштабного наступления сирийской армии объявил в четверг начальник Генштаба вооруженных сил Сирии генерал Али Абдуллах Аюб. За сутки было освобождено восемь населенных пунктов в разных районах Сирии.
Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31811-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров