Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


NYT сообщила о планах США прекратить подготовку бойцов сирийской оппозиции

NYT сообщила о планах США прекратить подготовку бойцов сирийской оппозиции

Администрация президента США Барака Обамы решила прекратить программу Пентагона по подготовке и оснащению бойцов сирийской оппозиции, которая обходится Вашингтону в 500 миллионов долларов. Об этом сообщает в пятницу, 9 октября, The New York Times (NYT) со ссылкой на неназванный источник.
Как отмечается, причиной стало «осознание того, что подвергавшаяся критике программа не помогла создать сухопутные войска, способные воевать с боевиками "Исламского государства" (ИГ)». «Я не был доволен результатами этой программы. Мы решили найти иные подходы», — заявил в пятницу на пресс-конференции в Лондоне министр обороны США Эштон Картер по итогам переговоров со своим британским коллегой Майклом Фэллоном.
Таким образом, по словам источника, США больше не будут нанимать умеренных сирийских оппозиционеров для прохождения подготовки в Иордании, Катаре, ОАЭ и Саудовской Аравии. Вместо этого будет создан небольшой лагерь в Турции, где будут тренироваться лидеры сирийской оппозиции.
7 октября Конгресс США одобрил оборонный бюджет на сумму в 612 миллиардов долларов. В Белом доме предупредили, что президент наложит на это решение вето. В частности, бюджет санкционирует выделение 600 миллионов долларов на американскую программу по подготовке и оснащению «умеренной» сирийской оппозиции. При этом каждый раз, когда министр обороны пожелает потратить деньги в рамках этого положения, он обязан получить одобрение Конгресса.
Войска сирийского президента Башара Асада воюют с различными оппозиционными группировками и боевиками ИГ. Помимо этого с ИГ воюют шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны, иракская армия и возглавляемая США коалиция. С 30 сентября удары по позициям боевиков на территории Сирии наносят Воздушно-космические силы России. С 7 октября огневую поддержку им оказывают корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр». В ответ на российскую операцию в Сирии Саудовская Аравия пообещала увеличить поставки летального оружия представителям трех оппозиционных группировок.
«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных территориях Сирии и Ирака. Деятельность ИГ на территории России запрещена.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31805-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров