Авторизация
 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 01:08 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 


В Москве раскрыли место подготовки российских последователей ИГ

В Москве раскрыли место подготовки российских последователей ИГ

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ранее ИГИЛ) тренирует в Афганистане боевиков-выходцев из России. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов, передает РИА Новости.
«Целый ряд тренировочных центров ИГИЛ занимается целенаправленно подготовкой боевиков за счет выходцев из Центральной Азии и некоторых регионов России. Рабочий язык в этом так называемом лагере — русский», — сообщил Кабулов в ходе международной конференции по Афганистану, открывшейся в Москве.
По его словам, в таких лагерях работают инструкторы совершенно разных национальностей — арабы, пакистанцы и лица с американскими и британскими паспортами. По словам Кабулова, количество боевиков ИГ в Афганистане постоянно растет и достигло 3,5 тысячи человек.
В свою очередь начальник ГРУ Игорь Сергун, выступая на той же конференции, отметил, что ИГ последовательно укрепляет свои позиции в северных районах Афганистана. «В настоящее время пополнение формирований ИГ, по нашей оценке, осуществляется в основном за счет подкупа полевых командиров исламского движения талибов, Исламского движения Узбекистана, а также других действующих на афганской территории радикальных религиозных организаций», — отметил он.
«Исламское государство» — международная террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных ею территориях Сирии и Ирака. Ее деятельность на территории России запрещена. 30 сентября Воздушно-космические силы РФ начали воздушную операцию в Сирии, направленную против боевиков ИГ. Кроме России, против группировки борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая также наносит воздушные удары.

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31735-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров