Авторизация
 
  • 09:40 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: в МВД поделились новыми подробностями трагедии 
  • 09:38 – ДТП Ханты-Мансийск: город скорбит по погибшим жертвам в страшной аварии 
  • 09:37 – Обстрел госпиталя в Сирии: погибли две российские медицинские сестры 
  • 09:28 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: следователи нашли ответственных за аварию 


Отец исламиста-смертника обвинил семью из Украины в радикализации сына

Отец исламиста-смертника обвинил семью из Украины в радикализации сына

Отец погибшего в Ираке смертника обвинил семью из Украины в радикализации сына. В интервью телеканалу «Аль-Джазира» он сообщил, что в Харькове студентов-мусульман вербует в ряды террористов семья этнических азербайджанцев.
«Мой сын был в Иордании в прошлом январе, и он не демонстрировал религиозных или экстремистских взглядов до тех пор, пока не вернулся обратно на Украину, чтобы продолжить обучение», — рассказал журналистам телеканала иорданский парламентарий Мазен Далиин (Mazen Dalaeen).
Его сын Мохаммед учился на третьем курсе медицинского вуза и вступил в «Исламское государство» (ИГ) вместе с супругой-украинкой. По словам отца, семейная пара, которая завербовала их, продолжает поиски новых добровольцев.
В интервью телеканалу глава иорданского сообщества Харькова Раки Равашди (Raqi Rawashdeh) рассказал о Мохаммеде. По его словам, молодой человек подвергся влиянию экстремистской идеологии за четыре месяца до отъезда на подконтрольные ИГ территории. Это не первый подобный случай, сообщил Равашди. Другой иорданский студент с украинской женой уже присоединился к террористам ранее. Сейчас он, предположительно, проживает в Сирии.
На территории Украины учится почти пять тысяч иорданцев, полторы тысячи из них живут в Харькове. Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Против террористов ведут борьбу официальные власти двух арабских стран, сирийская оппозиция и курдское ополчение. Россия и международная коалиция из 59 государств во главе с США независимо друг от друга наносят по позициям боевиков удары с воздуха.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31578-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров