Авторизация
 
  • 11:08 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 
  • 11:05 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: как супруги разделят имущество 
  • 11:05 – Дочь тренера ЦСКА Игоря Аксенова погибла, покончив с собой из-за неразделенной любви 
  • 11:05 – Новости США сегодня, 09.12.2016: обзор главных событий, последние новости Америки на сегодня, 9 декабря, свежие новости США и России сейчас 


Сирийская оппозиция призвала к созданию союза против России и Ирана

108.162.219.124
Сирийская оппозиция призвала к созданию союза против России и Ирана

Сирийская оппозиция призвала к созданию региональной коалиции для борьбы с «российско-иранским оккупационным союзом». Обращение подписали представители 41 группировки, сообщает Reuters.
«Новая реальность требует от стран региона и их союзников ускорить формирование регионального альянса для противодействия российско-иранскому союзу, оккупирующему Сирию», — сообщается в заявлении, распространенном от имени представителей группировки «Ахрар аль-Шам». В нем также говорится о том, что Россия использует тактику «выжженной земли, как она уже делала во время своих предыдущих войн», и наносит удары по мирному населению. Агентство отмечает, что среди авторов документа нет представителей другой крупной организации — «Фронта ан-Нусра», филиала «Аль-Каиды» в Сирии.
Многие из подписавших документ организаций входят в Свободную сирийскую армию, которая борется против режима президента Сирии Башара Асада. В обращении не говорится, кто именно должен войти в союз, но Reuters отмечает, что борьбу оппозиции против официального Дамаска поддерживают Турция, Саудовская Аравия и Катар.
С 30 сентября российские воздушно-космические силы (ВКС) проводят на территории Сирии операцию против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.
Помимо России, помощь режиму Асада в борьбе с повстанцами оказывает шиитский Иран. Повстанцы же представлены суннитами — последователями ветви ислама, которой придерживается подавляющее большинство мировых мусульман, в том числе проживающих на территории РФ.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31572-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров