Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Лондон согласился на сохранение власти Асада

Лондон согласился на сохранение власти Асада

Президент Сирии Башар Асад может еще в течение нескольких лет номинально сохранять свой пост, если это поможет прекращению гражданской войны в стране. Об этом, как сообщает Reuters, заявил глава МИД Великобритании Филип Хэммонд.
«Если цена этому [прекращению конфликта] будет состоять в том, что Асад останется на какой-то период времени номинальным главой государства, то будет ли меня действительно волновать, идет ли речь о трех днях, трех неделях, трех годах или даже большем сроке? Я так не думаю», — сказал министр.
В то же время Хэммонд подчеркнул, что Великобритании необходима «абсолютная» уверенность в том, что Асад не будет участвовать в дальнейшем в политической жизни Сирии и не выдвинется на президентские выборы.
Министр также выразил уверенность, что в настоящий момент провести голосование на основе демократических принципов невозможно. «В стране, где 250 тысяч человек были убиты и 12 миллионов человек стали беженцами, и половина из которых бежала за пределы страны, как можно говорить о свободных и справедливых выборах?» — заметил Хэммонд.
При этом Хэммонд добавил, что пока у Запада нет соглашения с Россией и Ираном относительно передачи власти в Сирии. Глава британского МИД назвал Россию угрозой международной системе, однако признал, что Москва по-прежнему играет важную роль на Ближнем Востоке, и что Великобритания не может позволить себе игнорировать Россию при проведении переговоров по Сирии. «Нам просто нужна Россия, которая принимает существующие правила системы... и не прибегает к военной силе каждый раз, когда не получает желаемого», — добавил он.
30 сентября об отказе от требования немедленной отставки президента Сирии Башара Асада заявил госсекретарь США Джон Керри. Он отметил, что сирийский конфликт невозможно решить без вовлечения в политическую жизнь Сирии суннитов, что займет «некоторое время». Немедленная отставка Асада может привести к «краху» и разрушению гражданских институтов Сирии, выразил уверенность госсекретарь.
С 30 сентября Воздушно-космические силы (ВКС) России проводят на территории САР операцию против боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ). Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, к которому с соответствующей просьбой обратился Башар Асад.
Западные страны, в отличие от России, выступают против того, чтобы Асад оставался у власти. При этом они участвуют в бомбардировках объектов запрещенного в России ИГ на территории Сирии и Ирака.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Его жертвами, по данным ООН, стали более 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков оппозиции.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31504-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров