Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Крупнейшие учения сил НАТО пройдут на юго-востоке Европы

Крупнейшие учения сил НАТО пройдут на юго-востоке Европы

Крупнейшие за последнее десятилетие военные учения НАТО пройдут в Италии, Испании и Португалии. В маневрах примут участие 36 тысяч солдат из более чем 30 стран, а также 200 самолетов и 50 военных кораблей, сообщает в субботу, 3 октября, РИА Новости.
Международные военные учения Trident Juncture-2015 продлятся до 6 ноября. Среду участников — Украина. Вместе с тем, главнокомандующий НАТО по трансформации генерал Жан-Поль Паломерос в конце августа говорил, что предстоящие маневры не связаны с кризисом на Украине и обострением отношений НАТО с Москвой, поскольку были запланированы 2,5 года назад.
Первая фаза учений продлится до 16 октября и будет заключаться в моделировании на компьютерах конфликтных ситуаций. Второй этап с участием сухопутных, военно-воздушных судов и кораблей начнется 21 октября.
В Атлантическом океане и Средиземном море в рамках учений будут проведены военно-морские маневры.
Общая координация всех учений будет осуществляться с базы альянса в Неаполе, при этом в сицилийском городе Трапани будет находиться командный центр воздушных операций, из Испании будет осуществляться координация наземных операций, а из Португалии — морских маневров.
Сценарием учений предусмотрено задействование всех составляющих современных боевых действий, включая противоракетную оборону, противодействие кибератакам, действия в условиях «гибридной войны» и пропагандистские мероприятия. Частью учений станет и работа в соцсетях: будет отработана борьба не только с условным противником, но и с «реальными оппонентами».
Последними по времени масштабными учениями НАТО в Европе были Allied Shield, прошедшие в июне-июле. Под единым шифром объединялась серия маневров: BALTOPS 2015, Saber Strike, Noble Jump и Trident Joust.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31386-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров