Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


В Вирджинии остановили казнь из опасения сделать больно приговоренному

173.245.52.124
В Вирджинии остановили казнь из опасения сделать больно приговоренному

Адвокаты серийного убийцы из Вирджинии попросили отложить выполнение смертной казни своего клиента из опасения сделать ему больно. Об этом пишет Reuters.
Защитники утверждали, что фенобарбитал, первый препарат из трех, которые вводится в смертельной инъекции, не прошел тест на стерильность. «Мы считаем, что это может вызвать сильную боль у приговоренного», — утверждала адвокат Элизабет Пайффер.
Юристы требуют назвать производителя препарата, а также предоставить документы о порядке его хранения и транспортировки, что позволит судить о соблюдении стерильности инъекции. Судебное слушание по жалобе было намечено в Александрии (штат Вирджиния), но по просьбе государственных представителей, было перенесено в Ричмонд.
Фенобарбитал того же производства был успешно использован в 24 казнях в Техасе, сообщил судья на слушаниях. Препарат был изготовлен в специализированной аптеке, в исправительный центр Вирджинии его передал Техасский департамент уголовного правосудия.
В итоге суд постановил отложить три ближайшие казни, чтобы исследовать препарат.
Осужденного по делу зовут Альфредо Прието. Он родился в Сальвадоре 49 лет назад. В 1992 году Прието был приговорен к смертной казни за убийство двух человек и изнасилование. Прието подозревается в убийстве как минимум еще девяти человек.
По мнению агентства, адвокаты сознательно стремятся затянуть дело, чтобы подготовить просьбу о досрочном освобождении своего подзащитного как слабоумного. Они утверждают, что его IQ составляет 66 (нормой считается показатель выше 90 — прим. «Ленты.ру»), и в этой связи он не может отвечать за свои действия.
Смертная казнь в США является законным наказанием в 32 штатах. Лидером по применению этого наказания считается Техас.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31277-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров