Авторизация
 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 


Президент Армении пригрозил Азербайджану военными мерами

Президент Армении пригрозил Азербайджану военными мерами

Армения предпримет политические и военные шаги в случае, если Азербайджан не прекратит проводить «агрессивную политику». С таким предупреждением, как сообщает РИА Новости, выступил на сессии Генассамблеи ООН президент Армении Серж Саргсян.
«Если будет продолжаться такая агрессивная политика, то это не оставит Армении другого выбора, кроме как предпринять необходимые законные шаги, политико-военные шаги, чтобы дать возможность республике Армения и нагорно-карабахской республике развиваться в мире и безопасности», — сказал армянский лидер.
Саргсян обвинил Азербайджан в обстрелах из крупнокалиберной артиллерии приграничных населенных пунктов в Армении и Нагорном Карабахе. Власти в Баку «потеряли чувство реальности», добавил он.
25 сентября вооруженные силы Азербайджана впервые после подписания соглашения о режиме прекращения огня в мае 1994 года применили артиллерию против Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Согласно официальным комментариям из Баку, первой применила оружие армянская сторона.
По данным Минобороны Армении, погибли семеро военнослужащих с армянской стороны, трое — с азербайджанской. По другим данным, речь идет о четырех погибших и 16 раненых с армянской стороны, а также о гибели одного азербайджанского военнослужащего и трех, получивших ранения.
6 августа министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что армия республики готова восстановить территориальную целостность страны. В настоящее время Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под контролем вооруженных сил Армении.
Населенный преимущественно этническими армянами, Нагорный Карабах провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть себе контроль над регионом посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. В урегулировании конфликта принимает участие Минская группа ОБСЕ, в которую помимо армянских и азербайджанских представителей входят Москва, Вашингтон и Париж.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31133-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров