Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Посол России объяснил свои слова об ответственности Польши за начало войны

Посол России объяснил свои слова об ответственности Польши за начало войны

Посла России в Польше Сергея Андреева вызвали в польский МИД после телепередачи с его участием. Об этом сообщает канал TVN24.
После посещения министерства иностранных дел Андреев, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что его неправильно поняли: «Я объяснил, что мои слова неверно интерпретировали. Я не подразумевал, что Польша также несет ответственность за развязывание Второй мировой войны».
От российского дипломата требовали извинений за его высказывания во время передачи «Черное на белом», вышедшей в эфир в пятницу, 25 сентября. Во время обсуждения вопроса о демонтаже памятника генералу Черняховскому в городе Пененжно, осуществленном 17 сентября, посол подверг сомнению официальную польскую версию событий сентября 1939 года и их причин. Как заявил Андреев, «политика Польши привела ее к катастрофе в сентябре 1939 года (...) Польша много раз блокировала, в том числе в 1939 году, соглашения как с Советским Союзом, так и с другими государствами с целью коллективного противодействия гитлеровской агрессии».
Кроме того, дипломат отметил, что к моменту вступления советских войск на территорию Западной Белоруссии и Западной Украины 17 сентября поражение Польши стало неизбежным, и в этих условиях СССР пытался обеспечить безопасность своих западных границ. Нынешние российско-польские отношения Андреев охарактеризовал как находящиеся «в самом плохом состоянии с 1945 года».
Высказывания российского посла вызвали возмущение в польском руководстве, некоторые чиновники потребовали выслать Андреева.
Демонтаж памятника генералу Черняховскому в Пененжно, на месте гибели полководца, начался 17 сентября. В дальнейшем польская сторона намерена передать памятник российским властям. Российский МИД выразил резкий протест, а в Минобороны назвали происходящее варварскими для любого зрелого европейского общества действиями и низкопробной попыткой переписать собственную историю.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31009-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров