Авторизация
 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 


Обама связал военные вмешательства в мире c недостатком образования

Обама связал военные вмешательства в мире c недостатком образования

Президент США Барак Обама считает, что многие конфликты, в том числе вооруженные, которые произошли в мире в последние десятилетия, свидетельствуют о низком уровне развития и недостатке образования у граждан. Об этом, как сообщает Associated Press, он заявил в воскресенье, 27 сентября, в ходе своего выступления на саммите по Целям устойчивого развития ООН.
По его словам, ряд военных интервенций можно было бы избежать, если бы государства больше инвестировали в развитие и образование своих граждан. «Именно отсутствие развития — когда у людей нет образования, рабочих мест, надежды, когда они чувствуют, что их фундаментальное человеческое достоинство нарушается, — помогает раздувать пламя конфликтов, напряженности и нестабильности в нашем мире» — цитирует ТАСС американского лидера. При этом он отметил, что доступ женщин к образованию — один из главных показателей успешности государства.
Обама также сообщил, что после окончания своего президентского срока будет бороться за развитие образования, здравоохранения и создание рабочих мест в своей стране и в мире. «Я нацелен на то, чтобы США стремились к достижению целей по развитию», — приводит его слова РИА Новости.
Кроме того, Обама рассказал о намерении правительства США выделить 300 миллионов долларов на борьбу с ВИЧ в странах Африки. Эти средства, по его словам, помогут сократить число новых случаев заболевания среди молодых женщин и девочек на 40 процентов. В ближайшие два года Соединенные Штаты собираются увеличить объемы ресурсов, чтобы «около 13 миллионов человек с ВИЧ получили необходимое им для жизни лечение».
Также в ходе своего выступления американский лидер затронул вопрос миграционного кризиса в Европе, призвав оказать беженцам необходимую помощь. По его словам, около 60 миллионов человек вынуждены были покинуть свои дома, многие из них — жители Ближнего Востока и стран Африки.
21 сентября госсекретарь США Джон Керри сообщил, что США готовы разместить на своей территории в 2016 году 85 тысяч беженцев из разных стран мира и увеличить их число еще на 15 тысяч человек в 2017 году.
18 сентября бывшие чиновники Белого дома, призвали президента США принять 100 тысяч сирийских беженцев. Затраты на переезд мигрантов с Ближнего Востока инициаторы предложения оценили в два миллиарда долларов. 10 сентября Барак Обама распорядился подготовить прием в США 10 тысяч сирийских беженцев.
В Европе развивается кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев. Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) сообщило, что с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30972-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров