Авторизация
 
  • 16:52 – Мама Сергея Шнурова показала шокирующие детские рисунки шоумена – фантазии из детства пугают 
  • 16:51 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 16:48 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 16:26 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 


Лавров объяснил создание в Багдаде информцентра с участием России

Лавров объяснил создание в Багдаде информцентра с участием России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил создание в Багдаде совместного информационного центра с участием РФ, Сирии, Ирана и Ирака. «Мы координируем действия [с партнерами] в борьбе с "Исламским государством"», — заявил глава МИД перед встречей с госсекретарем США Джоном Керри на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает ТАСС.
Российский министр также сообщил, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой, в том числе и по проблеме ИГ. «Желание работать вместе есть и по линии дипломатических ведомств, и по линии военных. Думаю, что чем больше и регулярнее эти вопросы будут обсуждаться на уровне профессионалов, тем проще будет решать сложнейшую проблему, которая стоит перед всеми нами», — приводит слова Лаврова «Интерфакс».
Руководитель Госдепартамента, отвечая на вопрос журналиста об организации в Багдаде информцентра, отметил, что все усилия по борьбе с «Исламским государством» (ИГ) должны быть скоординированы, но «пока этого не происходит». По словам Керри, необходимо оценить, как эта инициатива будет продвигаться и какое влияние она окажет. Вопрос о создании центра будет подниматься на встрече между президентами США и России Бараком Обамой и Владимиром Путиным, добавил он.
В субботу, 26 сентября, несколько российских информагентств со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщили, что в Багдаде создан совместный центр по борьбе с ИГ. Создателями выступили Россия, Сирия, Иран и Ирак. Управление центром будет осуществляться офицерами вооруженных сил каждой стороны на ротационной основе с периодом ротации в три месяца. В соответствии с достигнутой договоренностью в ближайшие три месяца руководить центром будут иракские военные.
По словам российского президента Владимира Путина, давшего интервью американским телеканалам CBS и PBS, присутствие РФ в Сирии на сегодняшний день выражается в «поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу». Глава государства заметил, что «в данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов».
Российский лидер в понедельник, 28 сентября, выступит на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, официально начавшейся 15 сентября. В этот же день откроется общеполитическая дискуссия, где смогут выступить представители всех 193 государств — членов ООН.
«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, наносящая воздушные удары. Деятельность группировки в России запрещена.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30963-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров