Авторизация
 
  • 05:06 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 
  • 04:51 – Курс доллара на сегодня, 20 января: прогноз на 2017 год о рубле от экспертов 
  • 04:51 – Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика 
  • 04:51 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 


Толпа анархистов в Лондоне атаковала специализирующееся на сухих завтраках кафе

Толпа анархистов в Лондоне атаковала специализирующееся на сухих завтраках кафе

Толпа из нескольких сотен анархистов вечером в субботу, 26 сентября, атаковала кафе в Лондоне. Объектом нападения стало заведение Cereal Killer Cafe, специализирующееся на продаже сухих завтраков со всего мира. По мнению участников акции, это кафе, где стоимость порции сухого завтрака составляет от двух с половиной до четырех фунтов стерлингов (от 250 до 400 рублей) является символом социального неравенства, сообщает The Guardian.
Нападавшие попытались проникнуть внутрь заведения, разбили окна, облили витрину красной краской и написали на ней слово «мразь». В руках у протестующих были транспаранты с надписями «Классовая война» и «Мы должны очистить улицы, где живут богатеи».
«Внутри были дети, и они были напуганы. Персонал тоже был в ужасе. Это была разъяренная толпа. У них в руках были факелы и свиные головы», — описал случившееся один из владельцев кафе Алан Кири. Его брат Гарри охарактеризовал случившееся как «бессмысленное насилие». «Нам приходили письма, в которых было сказано "сдохните, хипстеры" и тому подобное, но мы не думали, что дойдет до такого», — признался он.
С самого открытия в декабре прошлого года Cereal Killer Cafe находилось под огнем критики. Недоброжелатели пеняли владельцам заведения на то, что тарелка овсяных хлопьев не может стоить три фунта. Само появление такого кафе в Южном Лондоне (район считается пролетарским) вызвало возмущение многих местных жителей. Впрочем, по мнению братьев Кири, эти претензии необоснованны. «Если вам хочется выразить свою неприязнь к джентрификации и классовому неравенству, не стоит атаковать независимых предпринимателей, которые всю душу вкладывают в свои проекты. Вместо этого вам стоит протестовать против корпораций и больших компаний», — считает Гарри.
Cereal Killer Cafe — первое в Великобритании заведение, предлагающее клиентам только сухие завтраки. В меню кафе более 120 видов сухих завтраков из разных стран мира и 30 видов молока.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30959-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров