Авторизация
 
  • 13:38 – Досрочных выборов в ВР не будет - президент Порошенко 
  • 13:38 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 13:38 – На протесты против Трампа в США вышли более миллиона человек - СМИ 
  • 13:38 – Новые санкции против России - это надолго: Медведев призвал не надеяться на Запад 


Глава Евросовета назвал миграционный кризис проверкой на человечность

Глава Евросовета назвал миграционный кризис проверкой на человечность

Миграционный кризис в Европе следует рассматривать как проверку на человечность и ответственность, считает глава Евросовета Дональд Туск. Об этом говорится в приглашении лидеров стран ЕС принять на экстренный саммит 23 сентября.
«Сложившаяся ситуация привела к напряженности и взаимным обвинениям как среди политиков ЕС, так и среди граждан», — отметил Туск. Он признал, что не питает иллюзий относительно быстрого разрешения данной проблемы.
«Мы оказались не в состоянии управлять нашими общими внешними границами, поэтому некоторые страны решили защитить себя закрытием национальных границ», — заявил глава Евросовета. По его мнению, европейские государства потратили немало времени, перекладывая ответственность за кризис друг на друга, однако это не помогло решить проблему.
Страны ЕС должны выработать единую миграционную политику, в том числе и на национальном уровне, подчеркнул Туск. «В противном случае наша реакция на сложившуюся ситуацию не будет основана на единстве и солидарности», — подчеркнул он.
18 сентября Венгерский премьер Виктор Орбан объявил о начале строительства забора на границе с Хорватией. По его словам, длина заграждения составит 41 километр, оно возводится силами армии. Забор предназначен для того, чтобы пресечь проникновение в Венгрию нелегальных мигрантов с хорватской территории.
13 сентября Германия сообщила о намерении временно ввести пограничный контроль на южной границе с Австрией, откуда прибывают массы беженцев. По словам министра внутренних дел Томаса де Мезьера (Thomas de Maiziere), целью этих мер является ограничение притока людей в Германию и возврат к упорядоченной процедуре въезда в страну. «Мы не можем позволить беженцам свободно выбирать, где они хотят остаться», — подчеркнул он.
Из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. По плану Еврокомиссии беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30471-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров