Авторизация
 
  • 22:35 – Кощей с пропитыми глазами: Ольга Бузова невероятным образом состарилась в канун Дня рождения 
  • 22:35 – В Уфе школьник впал в кому после химических опытов у себя дома 
  • 22:22 – Чемпионат мира по гандболу среди мужчин 2017: результаты группового этапа, на каком месте Россия 
  • 22:21 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 


Председатель ПА ОБСЕ выступил против санкций в отношении парламентариев

Председатель ПА ОБСЕ выступил против санкций в отношении парламентариев

Председатель Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Илкка Канерва выступил против санкций в отношении парламентариев и принимает меры по их устранению. Об этом он заявил журналистам в Улан-Баторе, сообщает «Интерфакс».
По его словам, он намерен обратиться к руководству Евросоюза и стран-членов союза с предложением не применять санкционные ограничения к членам национальных делегаций, участвующих в работе ассамблеи, передает РИА Новости.
Очень важно, чтобы российская делегация могла внести вклад в работу ПА ОБСЕ, подчеркнул он.
Ранее Канерва в рамках осенней сессии ассамблеи встретился с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, возглавляющим делегацию российских парламентариев.
Среди тем, которые были обсуждены, Канерва назвал ситуацию на Украине. «Нам всем известно, что у парламентской дипломатии есть в распоряжении методы и преимущества, которые позволяют продвигать мирное разрешение этого кризиса», — отметил он.
Канерва добавил, что сейчас идет поиск возможностей, площадок, на которых можно было бы обсуждать мирные варианты разрешения кризиса на Украине.
«Совершенно ясно, что нам важна Россия, что Россия - один из важнейших партнеров для нас в Европе», — заявил он.
В свою очередь, Нарышкин заявил, что российская делегация намерена активно работать на площадке ПА ОБСЕ. «Я подтвердил желание о намерении российской делегации активно участвовать в работе предстоящих сессий Парламентской Ассамблеи, которой пройдут сначала в Вене, а летом в Тбилиси», — сказал он.
1 июля Финляндия отказалась дать Нарышкину разрешение на въезд для участия в сессии ПА ОБСЕ, проходившей в Хельсинки с 5 по 9 июля. Представитель финского МИД Веса Хяккинен объяснил это решение тем, что спикер Госдумы находится в черном списке Евросоюза. В ответ на этот шаг делегация России решила в полном составе не ехать в Хельсинки.
Санкции по отношению к Нарышкину были введены в марте 2014 года, однако с тех пор он неоднократно был в деловых поездках в Европе, в частности, в сентябре 2014 года встречался в Париже с председателем ПАСЕ Анн Брассер.
Евросоюз, США и некоторые другие страны на фоне развития украинского кризиса начиная с марта 2014 года начали вводить санкции против физических и юридических российских лиц. Ограничительные меры постепенно расширяли, санкции также были введены против целых отраслей. В качестве ответной меры с 7 августа 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении стран, объявивших экономические санкции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30223-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров