Авторизация
 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 
  • 11:17 – Пенсия 2017, последние новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам 


Польские власти приступили к поискам поезда с золотом нацистов

Польские власти приступили к поискам поезда с золотом нацистов

Польские лесорубы приступили к вырубке деревьев над подземным тоннелем, где, по некоторым данным, находится поезд с золотом Третьего рейха. Работы начались во вторник, 15 сентября, сообщает Reuters.
По словам военных экспертов, расчистить лес необходимо для того, чтобы проверить достоверность слухов о железнодорожном составе с сокровищами. Внутри поезда могут находиться вооружение и ценные минералы.
31 августа губернатор польского Нижнесилезского воеводства Томаш Смоларш (Tomasz Smolarz) предположил, что новые доказательства существования поезда с золотом ничуть не убедительнее предыдущих. Однако власти решили оцепить район поисков.
За три дня до этого заместитель министра культуры Польши Петр Жуховский заявил, что местные кладоискатели с «вероятностью в 99 процентов» нашли тот самый поезд с золотом Третьего рейха, о котором говорится в легендах. По словам чиновника, он сам видел снимки с георадара. Жуховский отметил, что если предположения подтвердятся и драгоценности будут обнаружены, они станут собственностью государственной казны, при этом сокровища не будут переданы России.
В середине августа двое клиентов юридической фирмы обратились к властям польского города Валбжих с сообщением, что нашли поезд в замурованном тоннеле на глубине 70 метров. В доказательство они продемонстрировали снимки георадара. По их мнению, речь идет о легендарном «золотом поезде» с сокровищами нацистов. Власти согласились признать права тех, кто обнаружил клад, на 10-процентную долю от всех найденных драгоценностей.
В 1945 году руководство Третьего рейха пыталось вывезти награбленные ценности в Берлин из немецкого города Бреслау, который после окончания Второй мировой войны вошел в состав Польши и стал называться Вроцлавом. Местные жители рассказывали, что поезд с сокровищами въехал в тоннель около замка Ксёнж и снаружи уже не появлялся. За годы, прошедшие с окончания войны, многие пытались найти состав. Критики утверждают, что «золотого поезда» никогда не существовало.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30215-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров